Se denomina azúcar a la sacarosa, también llamada «azúcar común» o «azúcar de mesa». La sacarosa es formada por una molécula de glucosa y una de fructosa, que se obtiene principalmente de la caña de azúcar o de la remolacha.
El azúcar blanco es sometido a un proceso de purificación químico (llamado sulfitación), haciendo pasar a través del jugo de caña, gas SO2, que proviene de la combustión del azufre.
El azúcar de tono más oscuro es más saludable. La película de miel que rodea al cristal del azúcar moreno o rubio contiene sustancias como minerales y vitaminas.
El 70 % del azúcar del mundo se produce a partir de la caña de azúcar y el restante 30 % de la remolacha. Los principales productores de azúcar son (FAO 2003):
- Brasil (432 millones de toneladas).
- India (265).
- China (147).
- Tailandia (74).
- Pakistán (42).
- México (42).
- Colombia (37).
- Australia (36).
- Estados Unidos (31).
- Filipinas (26).
- Indonesia (26).
- Cuba (23).
- Sudáfrica (21).
- Argentina (19).
- Birmania (8).
- Bangladés (7).
Estos quince países concentran el 86,0 % del área y el 87,1 % de la producción mundial.
FELIZ GUMMYDAY!!!
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